太原五十三中暑期道德体验和社会实践活动


发表时间:2018-07-12 10:40:00 来源:太原文明网

    为了让孩子们有一个欢乐安全而有意义的暑假,我校高一年级响应学校政教处、团委号召,以社会主义核心价值观教育为根本,充分利用暑期开展丰富多彩的道德体验和社会实践活动,让学生在完成"德育实践作业"的过程中主动将自己的言行思悟与日常生活紧密融合,共创文明城市,争做新时代好少年。

  7月5日,175班同学前往职工新街街道迎春社区进行志愿者服务,清除社区内的小广告。这次活动不仅锻炼了班级小小志愿者的实践能力,也为太原创城做出了我们力所能及的贡献。以后,我们也要以更高的热情去参与志愿活动,相信我们都能从中学到很多!

 

  7月5日,178班同学前往五龙口一社区进行志愿者服务。通过这次志愿服务活动,同学们学到了很多。如,当别人有困难的时候,要及时的伸出援助之手。当别人对自己不满意的时候,要用微笑来表示歉意。如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。

 
 

  177班于7月6日上午九点准时集合在中国煤炭博物馆,以班级为单位分为小小志愿者和小小解说员来进行社会实践活动。大家积极配合指导人员,细心聆听,小小解说员更是为大家认真了解文物而清晰有调理的演讲解说。本次活动大家都尽心尽力,了解了许多煤炭知识,更明确了要节约资源、保护环境。

 

  7月8日,176班同学前往社区进行打扫卫生的志愿服务,这是176班继雷锋月为园丁小区打扫卫生后,再次走进社区进行社会实践活动,帮助了社区的许多人,受到了爷爷奶奶表扬的大家伙一下子乐开了花,也懂得了一份微笑、一次行动可以传递爱意、温暖……这次活动既锻炼了身体也丰富了大家的社会经验,感受到了社会的温暖与自身的价值,彰显了青年的精神风貌和社会责任感。

  社会实践活动是中小学生课外教育的重要组成部分,希望孩子们能通过一次有意义、有收获的社会实践活动,丰富课外生活,体会到父母长辈工作的不易、社会志愿活动的纷繁,培养仁孝、勤劳、爱心、奉献等良好的品德,增强社会责任感。

  假期刚刚开启,行动还在路上……