87岁市民赶到老党员家中捐款千元


发表时间:2018-06-08 09:12:00 来源:太原文明网

  6月1日,太原晚报发消息《九旬老党员卧床党员微信群捐款》,讲述了发生在八一社区众党员为患病老党员耿贵明捐款的感人事。看过报道后,家住金刚里的87岁市民沈兆骅专门与记者联系,打听到了91岁老党员耿贵明的住址,6月6日上午乘公交车赶到对方家中探望,并捐出1000元。6月4日,沈兆骅拨打本报热线与记者取得联系,表明了自己的心愿。他说,他和耿贵明年纪相仿,都是从苦日子走过来的同龄人,有共同语言。并且他们都为祖国的发展建设贡献了自己毕生的力量,看到耿贵明的困境,自己感同身受,希望尽一点微薄之力。随后,老人不愿多谈自己,而是详细询问了耿贵明的住址,表示6日上午将前往具体了解情况。随后,记者联系了八一社区,因为沈兆骅年事已高行动不便,社区干部表示将会为老人提供帮助。6日早7时,沈兆骅从金刚里坐公交车启程,8时40分到达长风街建设南路口。由等候在公交站的八一社区干部引导和搀扶,沈兆骅去了耿贵明老人家,了解情况后当场捐出1000元现金。一开始耿贵明坚持不收,表示沈老也年纪很大了,本身也不富裕,不能因为资助他苦了自己。沈兆骅紧紧握住耿贵明的手,诚恳地说:“我经济能力和生活条件不算好但是还可以,所以我愿意拿出一点钱来帮助遇到困难的老人和失学儿童,我们都年纪很大了,不必要客套,这就是我的一点心意,以后我也会和您常联系,互相激励互相倾诉,希望您尽快好起来,活到百岁。”

  含泪接过捐款后,耿贵明老人表示,自己卧床以后,有太多的热心人帮助自己,感激之情无以言表。沈大爷本身也是个病人,还跑那么远给自己捐款,实在是无以为报。随后,自己想录制一段视频感谢所有人。当自己的情况好转之后还要积极参加社区活动,尽自己的力量为大家服务。

  记者了解到,沈兆骅老人捐款并非首次,多年来他身体力行帮助弱势群体,其中受助最多的是家境贫困的少年儿童,捐款总额达数万元。