公交司机提醒:留意斑马线“礼让盲区”


发表时间:2018-04-12 来源:太原文明网

  公交车体积大 视觉盲区多

  公交三公司六车队队长王涛告诉记者,公交车车身一般长10米左右,高约3米,因车体又长又高,公交司机驾驶时存在很多盲区。

  比如:车头下方一米多的范围就是盲区,若个头小的孩子贴着车头通过,司机很难通过前挡风玻璃观察到;公交车右转时,坐在左侧的司机无法观察到前车门附近区域地面的状况,因此遇到公交车转弯时,行人和非机动车最好和公交车保持3米以上的距离;公交车后门附近也属于盲区,公交车车身较长,这一区域通过后视镜很难观察清楚,而司机驾车出站时,一般注意力都在左侧,很少会注意右侧的情况;公交车的车尾后方为全盲区,虽然公交车很少在道路上倒车,但行人也应以防万一,绝对不能站在车后,至少要保持2米以上的安全距离。

  此外,公交专用道一般都在机动车道的最右侧,旁边就是绿化带,不少绿化带内的植物既高又密,极易遮挡视线。公交司机在礼让斑马线时,也应仔细观察右侧,特别是准备起步时,一定要留意有没有行人突然从绿化带后面跑出来。

  公交车止步 两侧都有盲区

  公交车带头礼让斑马线本是一件好事,但最近不少公交司机发现,公交车在斑马线前停下了,但旁边车道经常有车辆不止步,因公交车遮挡视线,这些不礼让司机会产生视觉盲区,极易发生交通事故。861路公交司机马师傅前两天就遇到了惊险一幕。他驾车途经建设南路南内环街口附近一条斑马线时,看到有行人准备过马路,便将车停在了斑马线前。看到公交车停下后,行人开始往前走。没想到,旁边车道的一辆黑色小轿车径直往前开,因公交车遮挡了行人和司机的视线,双方都没有注意到彼此,险些发生车撞人事件。回到车队后,马师傅将此事讲给同事们听。大家普遍反映,在公交车礼让斑马线时,经常能遇到这类事件。

  王队长说,这种现象叫做“礼让盲区”。当车停在斑马线前时,会给驾车在两侧车道内行驶的司机带来盲区。公交车体积大,带来的盲区范围就更大。一些驾驶员还未养成礼让斑马线的习惯,有的甚至还会加速通过,极易引发事故。同时,公交车停下后也会给行人带来视觉盲区。

  养成“礼让”习惯 避免“盲区”事故

  据介绍,针对公交车视觉盲区多的问题,连日来,我市不少公交车队采取了不同方式组织公交司机学习,最大限度避免视觉盲区带来的危害。有的车队还向乘客展开宣传,让大家了解公交车的视觉盲区,在道路上行走时,避免进入这些安全雷区。此外,为避免斑马线“礼让盲区”,公交部门还规定不允许公交车并排停在斑马线前。如果旁边车道内有大型车辆,公交车也不能并行或并停。

  记者了解到,在其他城市,为避免“礼让盲区”事故,交警和公交部门也想了一些好的办法。在宁波,公交车上加装了一套对外语音提醒。公交礼让斑马线时,公交司机摁下按钮,语音提示器就会发出提醒警报:“文明礼让,行人先行,请注意周边车辆。”这样既能指引旁边车道的机动车也停车礼让,还能提醒行人过马路时要仔细观察。

  采访中,不少公交司机表示,要杜绝“礼让盲区”事故,最好的办法就是广大驾驶员尽快养成主动礼让斑马线的好习惯。