我市新增47家“妈咪小屋”


发表时间:2018-04-11 来源:太原文明网
    近日,市卫计委联合市总工会审定命名了第三批47个“妈咪小屋”,至此我市的“妈咪小屋”达到98个。这样有助于为特殊生理期的职场女性提供人性化的温馨服务。

“全面二孩”政策实施以来,我市实施女职工关爱行动,在全市女职工人数较多、条件较成熟的企业、机关事业单位、商场、车站以及医疗保健机构等公共场所,全面开展“妈咪小屋”建设,给哺乳期的职场妈妈提供合适的哺乳场所和设施。

“妈咪小屋”即为备孕期、怀孕期和哺乳期的职场女性提供私密、卫生、舒适、安全的关爱服务,既可建于企业、事业、机关单位内,也可建于商务楼宇、公共场所中,一般只需几平方米空间,再配置简单必备的物品即可。截至目前,我市共命名建成98个“妈咪小屋”。

 

链接

我市第三批47家建成“妈咪小屋”的单位包括:中化二建集团公司、太重集团太原重工技术中心、太化集团职工医院、市热力集团第二供暖分公司、市政建设集团有限公司、中国电信集团太原分公司、小店区西温庄乡人民政府、杏花岭区新建路小学、万柏林区妇幼保健计划生育服务中心、晋源区第三实验小学、晋源区姚村镇卫生院、阳曲县人民医院、阳曲县总工会、古交市向阳幼儿园、清徐县人民医院、娄烦县实验小学等。