公交司机争做“时代新人”


发表时间:2018-04-03 来源:太原文明网

  公交车是城市文明的窗口,也是城市形象的缩影,车厢内外的文明程度和公交车司机密不可分。昨天,公交三公司启动了“平稳行车优质服务,争做时代新人”活动。广大公交司机纷纷表示,要以“零投诉、零违章、零事故、百分百服务”的标准争做时代新人。

  “您好!欢迎乘车!”昨天上午10时许,记者在东中环凯旋街口乘坐了一辆3路公交车。公交车司机段江平干净整洁的制服、规范的服务用语和发自内心的笑容,让记者倍感温暖,感觉好像坐上了一位老朋友的车。一路上,段师傅开车平稳,遇到特需乘客立即帮忙安排座位,行驶到斑马线前主动礼让行人,车厢内拥挤时劝说乘客要互相礼让……记者注意到,在段师傅的带领下,车厢内秩序井然,文明礼让风气非常浓厚。

  据介绍,为进一步提高公交车厢内外的文明程度,公交三公司启动了“平稳行车优质服务,争做时代新人”活动。公司倡议公交司机在行车中要践行文明安全行车理念,按规定依次进出车站,不闯红灯、不逆行、不超速、不随意变更车道,做到起步稳、行车稳、停车稳。此外,司机还要努力为乘客提供舒适的乘车环境,对乘客做到“五个一”,即一张笑脸、一声问候、一片真心、一份关怀、一句道别,让乘客感受到贴心的服务。

  公交三公司六车队队长王涛介绍,公交车是城市文明的窗口,公交车司机除了做好自己的本职工作外,还要努力成为文明的传播者。活动中,不少司机表示要用自己的付出和汗水撒播文明的种子,收获和分享快乐,做一位幸福的奋斗者。