滨河体育中心改造年内完工


发表时间:2018-01-22 来源:太原文明网

  滨河体育中心是二青会主要的比赛场馆,昨日,记者现场采访发现,经过七个多月的加紧施工,与之前滨体中心旧貌相比,正在建设中的滨体中心已经发生了很大的变化,目前旧馆加固、新馆封顶即将完成。建成后,这里将成为一个开放式的体育场所。2019年,第二届青运会将在山西省举行。太原市作为主赛区,承担着很多重要项目的比赛,为了满足比赛项目的需求,我市从2017年6月23日起,对滨河体育中心实施改造。据了解,滨河体育中心旧馆总建筑面积21216平方米,高度为23.95米,建筑层数4层。新馆,即全民健身中心,总建筑面积为27817平方米,地上3层,地下1层,高度23米。目前,旧楼的室内拆除全部完成,加固改造也基本完成,还剩下屋顶等局部拆除作业。新建的全民健身中心也即将封顶。

  新旧馆之间的5000多平方米地下游泳馆的地下结构也即将完工,两万余平方米的地下车库工程已经启动。从开工之日起,工地现场一直是24小时夜以继日地作业,尤其是进入冬季后,施工单位更是采取多种措施确保施工质量。

  据悉,在二青会期间,旧馆主要承办乒乓球项目比赛,新馆主要承办举重项目赛事。赛后,这里将成为市民健身及培训场地,并配套有可容纳684个车位的地下车库和用于训练的地下游泳馆。今年年底,改造工程将全面完工。根据赛事安排,2019年3月将在这里进行二青会的测试赛。