太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明创建
滨河体育中心改造年内完工
来源:太原文明网   2018-01-22 08:59:25   太原文明网

  滨河体育中心是二青会主要的比赛场馆,昨日,记者现场采访发现,经过七个多月的加紧施工,与之前滨体中心旧貌相比,正在建设中的滨体中心已经发生了很大的变化,目前旧馆加固、新馆封顶即将完成。建成后,这里将成为一个开放式的体育场所。2019年,第二届青运会将在山西省举行。太原市作为主赛区,承担着很多重要项目的比赛,为了满足比赛项目的需求,我市从2017年6月23日起,对滨河体育中心实施改造。据了解,滨河体育中心旧馆总建筑面积21216平方米,高度为23.95米,建筑层数4层。新馆,即全民健身中心,总建筑面积为27817平方米,地上3层,地下1层,高度23米。目前,旧楼的室内拆除全部完成,加固改造也基本完成,还剩下屋顶等局部拆除作业。新建的全民健身中心也即将封顶。

  新旧馆之间的5000多平方米地下游泳馆的地下结构也即将完工,两万余平方米的地下车库工程已经启动。从开工之日起,工地现场一直是24小时夜以继日地作业,尤其是进入冬季后,施工单位更是采取多种措施确保施工质量。

  据悉,在二青会期间,旧馆主要承办乒乓球项目比赛,新馆主要承办举重项目赛事。赛后,这里将成为市民健身及培训场地,并配套有可容纳684个车位的地下车库和用于训练的地下游泳馆。今年年底,改造工程将全面完工。根据赛事安排,2019年3月将在这里进行二青会的测试赛。

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
我市两年治理完19条黑臭水体
西山采煤沉陷区移民的新生活
滨河体育中心改造年内完工
市安监局召开“担复兴大任做时代新人”主题研讨会
平凡的力量
强化功能提升服务 全面推进“三基”建设
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网