强化功能提升服务 全面推进“三基”建设


发表时间:2018-01-16 来源:太原文明网

  迎泽区靠基层治理“四化”路径服务辖区群众

  本报讯 近日,桃园南路第二社区党总支书记兼主任李建芳带领社区党员干部深入空巢老人、困难群众家中,为他们送去2018年的第一份祝福。按照“补齐短板、理顺机制、强化功能、提升服务”的工作思路,迎泽区坚持密切联系群众,切实服务基层,形成基层治理信息化、网格化、社会化、民主化的“四化”路径,全面推进“三基”建设。

  加快基层治理信息化。全区积极运用“互联网+党建”,构建党建引领社会治理的迎泽区服务群众工作信息系统平台。居民群众足不出户就可以通过手机 APP、 微信公众号反映所求、所盼、所愿。党员干部通过群工系统参加志愿活动、认领“微心愿”、完成到居住地社区报到等事项。群工系统运行以来,共受理问题39871件,办结39614件,群众满意率为99.8%。

  实现基层治理网格化。在社区科学设置763个网格,全面推行“三进一巡、四问四看”工作法,将过去被动应对问题转变为主动发现问题和解决问题。近年来,社区网格长上门服务居民17553次,排查安全隐患8273次,化解矛盾纠纷993次。

  推进基层治理社会化。充分发挥社区党组织的引领作用,大力培育和发展社会组织,引进“爱照护”“宜照护”“福寿和”“三胞集团”等社会组织实施居家养老服务,与“六味斋”“双合成”等品牌老店共建“老年餐桌”,为推进社区养老进行了积极探索。

  加强基层治理民主化。健全完善社区党员议事会、居民议事会、民情恳谈、民主听证和民主评议等工作制度,凡涉及群众切身利益的事项,由社区党组织牵头,组织相关方进行协商,累计实施了1368项惠民项目,解决了一批涉及群众切身利益的民生问题。