杏花岭交警:严管重点违法车辆推进“文明城市创建”工作


发表时间:2017-08-31 来源:太原文明网

    为稳步推进“文明城市创建”工作,更好地营造安全、和谐、有序、畅通的交通环境,交警杏花岭大队紧密结合当前工作实际,通过严管重点违法车辆、遏制重特大道路交通事故,着力做好道路交通事故预防工作,为广大群众出行创造良好的道路交通环境。

    严管货运车辆。加大对路面管控力度,对货车闯禁行、超载、超高、超长等违法行为严管严控,尤其是在道路交通流量高峰期加大警力投入,加强疏导管控。民警还充分利用执勤执法时机,认真对货车驾驶员讲解严重交通违法行为的危害,提醒驾驶人注意行车安全,确保辖区道路平稳有序。

    严管客运车辆。对辖区内所有7座以上客运车辆进行全面的安全突击检查,全力做好客运车辆安全隐患排查工作,做到“车有问题不上路”。同时采取固定岗与巡逻岗相结合的勤务制度,强化路面执法,对客运车辆坚持严查严管,逐车登记,确保安全。

    严管三轮车辆。根据辖区实际,科学调整勤务部署和警力安排,严厉打击三轮车超员、超速、超载等交通违法行为,始终保持对交通违法行为严管重罚的高姿态,有效遏制和减少交通违法行为。同时摸排已达报废年限的车辆,及时消除安全隐患,杜绝报废车辆上路行驶。