太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明创建
大手牵小手 义卖献爱心
来源:太原文明网   2015-06-05 10:05:10   太原文明网

  太原科技大学的大学生们,近日组织太原科技大学附小的小学生们,进行了一场爱心义卖义捐活动。

  活动当天,大学生们将该小学六个年级的小学生们分为32个小组,鼓励小朋友将自己用过的学习用品、书籍、闲置玩具以及自己制作的手工艺品,拿出来义卖,给需要帮助的孩子送去温暖与祝福,同时让小学生学会用自己的微薄之力关爱他人,让他们的童年拥有一份美好的回忆。

  义卖现场就设在该小学,大学生们帮小学生们整理好义卖点的摊位后,六个年级的小学生们就开始叫卖,推销自己的东西,顾客也是该小学的孩子们。活动持续了近三个小时,很多摊位上的物品一扫而光,义卖所得金额共2912.6元,之后全部交给了省自闭症康复研究院,为自闭症儿童献出一份爱心。(张晓丽 高微征)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
计生特困家庭享受五项扶助服务
太原市计生特困家庭可享受扶助关怀服务
太原市教育组织家庭教育公益讲座开
太原市政部门“无声服务”感动居民
太原古交社会公益宣传工作全面展开
太原古交政协2015年工作展望
文明风采 更多>>  
太原市晋源区农村文娱活动剪影
太原老人义务办班居民吟诗作对
“中国梦·太原情”举行作品展
太原市太化举办迎国庆文艺晚会
“菊秀龙城福满文瀛”开幕
太原城市文化公益展开展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
W020130128516075214527.jpg
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
[公益广告]雅安雄起
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网