太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明创建
太原市消防部门对重点场所和单位进行大检查
来源:太原文明网   2015-06-05 10:05:10   太原文明网

  坚决消灭火灾隐患 

  截至6月2日,全市消防部门实地检查了38家养老院、福利院机构,发现并查处火灾隐患115处。其中,因违规使用彩钢板,古交市敬老院食堂毗邻的建筑物被临时查封,杏花岭区淖马村幸福养老院一活动场所顶棚被责令限期拆除。

  为深刻汲取河南鲁山“5·25”特大火灾事故教训,市公安消防支队从5月20日开始在全市范围内开展为期4个月的以文物古建筑、寄宿制学校、医院、养老院、敬老院、福利院等场所为重点的夏季消防安全检查活动。活动开展以来,共检查单位713家,发现火灾隐患1153处,整改火灾隐患1113处,临时查封13处,责令“三停”(停水、停电、停产)单位14家,拘留5人。

  据悉,夏季消防安全检查期间,全市消防部门将重点对彩钢板建筑展开专项治理,坚决做到“四个一律”:托儿所、幼儿园、养老院、福利院、寄宿制学校、医院、集体宿舍等人员密集场所,一律不得使用耐火等级低于A级要求的彩钢板搭建;对使用彩钢板搭建的人员密集场所,凡低于A级要求的,一律不得通过消防设计审核、验收或备案抽查;对使用彩钢板搭建的公众聚集场所,凡低于A级要求的,一律不得通过使用和营业前消防安全检查;对检查中发现使用彩钢板搭建的人员密集场所,凡低于A级要求的,一律实施临时查封,并责令改变用途,对无法改变的,必须拆除。(杨沫)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
计生特困家庭享受五项扶助服务
太原市计生特困家庭可享受扶助关怀服务
大手牵小手 义卖献爱心
太原市教育组织家庭教育公益讲座开
太原市政部门“无声服务”感动居民
太原古交社会公益宣传工作全面展开
文明风采 更多>>  
太原市晋源区农村文娱活动剪影
太原老人义务办班居民吟诗作对
“中国梦·太原情”举行作品展
太原市太化举办迎国庆文艺晚会
“菊秀龙城福满文瀛”开幕
太原城市文化公益展开展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
W020130128516075214527.jpg
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
[公益广告]雅安雄起
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网