太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明创建
太原市图书馆推出“书香太原·夏季读书”活动
来源:太原文明网   2015-06-05 10:05:09   太原文明网

  亮点:直接从书店借阅图书 

  5月29日,在图书馆服务宣传周到来之际,由太原市图书馆举办的“2015书香太原·夏季读书”活动正式启动。其中,“你选、我购,图书速借”成为活动一大亮点。     “你选、我购,图书速借”活动从即日起持续至6月30日。凡持有市图书馆借书证的读者,在活动期间到解放路太原书城选购图书时,可对心仪图书直接办理借阅手续。据市图书馆负责人介绍,直接从书店借阅图书需符合市图书馆馆藏要求。像单册价格超过100元的图书、教辅教参及考试类图书,以及少儿手工、涂鸦书和地图、工具书、馆藏复本超过5册的图书,都不在馆藏范围内,不能直接借阅。

  据悉,太原市图书馆推出的夏季读书活动包括7项内容,分别是利用太原市图书馆微信平台向市民读者推荐国家图书馆评选出的经典图书,在太原市图美术馆分馆、太原市图群艺馆分馆设立“文津图书”“书香太原”图书专架推荐优秀书籍,组织开展“爱阅读,爱生活”为主题的“悦读征文”比赛及“读书状元”“书香家庭”“书香军营”活动,组织纪念抗日战争胜利70周年讲座和展播爱国廉政影片,与社会读书团队一起举办周末讲座、故事会,组织开展古籍线装书的暑期制作体验活动,为部队、学校等14家分馆配送图书、期刊,指导各分馆开展读书学习活动。活动将持续至8月底结束。(梁涛)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
计生特困家庭享受五项扶助服务
太原市计生特困家庭可享受扶助关怀服务
大手牵小手 义卖献爱心
太原市消防部门对重点场所和单位进行大检查
太原市“张国亮爱心帮扶救助站”揭牌
太原市教育组织家庭教育公益讲座开
文明风采 更多>>  
太原市晋源区农村文娱活动剪影
太原老人义务办班居民吟诗作对
“中国梦·太原情”举行作品展
太原市太化举办迎国庆文艺晚会
“菊秀龙城福满文瀛”开幕
太原城市文化公益展开展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
W020130128516075214527.jpg
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
[公益广告]雅安雄起
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网