太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明创建
[山西] 太原从细处着手提升百姓幸福感
来源:山西省太原市文明办   2012-12-27 10:51:23   山西省太原市文明办

  12月24日,太原市政协副主席王爱萍在柳巷街办开展“转型跨越发展,保障和改善民生”调查活动。

  座谈中,社区工作人员、居民代表、个体经营户代表纷纷表达了自己最直接、最迫切的民生诉求,大家一致认为,幸福感源自细处的人性化关怀。“柳巷地区集中了很多外来务工人员,他们在为我们的城市创造财富的同时,也会因为偏低的收入阻碍自身文化素养的提升。”柳巷街办工作人员希望,能在文化大发展大繁荣的推进过程中,更多地关注外来务工人员文化素质的提升。比如开展更多低票价的文化活动,充实外来务工人员的精神世界,提升他们的文化素质,有助于促进全社会的和谐发展,减少治安事件的发生,促进城市中本地人口和外来人口的和谐。不少社区居民还提出,希望尽快落实《太原市养犬管理条例》,特别是关于携犬出户时间应严格遵守条例规定。同时,要为犬只束牵引带,并及时清除犬只户外排泄的粪便。另外,社区工作人员待遇、钟楼街改造等问题,也是辖区百姓关注的热点。活动现场还发放了调查问卷。(平原)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市教育组织家庭教育公益讲座开
太原市政部门“无声服务”感动居民
太原古交社会公益宣传工作全面展开
太原古交政协2015年工作展望
太原古交市农机贷科技宣传活动服务身边
太原劳模传经送宝 同行虚心学习
文明风采 更多>>  
太原市晋源区农村文娱活动剪影
太原老人义务办班居民吟诗作对
“中国梦·太原情”举行作品展
太原市太化举办迎国庆文艺晚会
“菊秀龙城福满文瀛”开幕
太原城市文化公益展开展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
W020130128516075214527.jpg
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
[公益广告]雅安雄起
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网