太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
社区干部学技能 义务服务众居民
来源:太原文明网   2018-12-26 08:31:56   太原文明网

 

  打磨抛光指甲,抹上指甲油,一双成天做家务的手顿时变得白嫩纤细。昨日上午,文庙街道五龙口一社区干部赵娜和于果在便民服务站,为平时很少修饰的家庭妇女免费美甲,让她们也美起来。这是社区干部从街道团委培训班学到新技能后,服务于民的实践。

  当天上午,46岁的居民李姐和同伴来到社区便民服务站。她们不好意思地说:“听说你们开始给大家美甲了,能给我们做做吗?”社区干部于果和赵娜拿出美甲用具,为她们精心修饰指甲。剪去多余的指甲,去掉手指角质层,再将指甲打磨抛光,上底油、上色、贴亮片……她们细致地操作着。不到半小时,李姐的手指甲做成了圣诞老人的造型。李姐满意地端详着新做的手指甲,开心地说:“每天忙着做家务,我还是第一回美甲呢!社区前一段教我们化妆,现在又给免费美甲,把我们这些家庭妇女捯饬得也像个样子了!”

  据了解,12月下旬,文庙街道团委组织该街道各社区青年干部学习了多肉种植和美甲技能,旨在为居民提供多样化服务。在两节到来前,五龙口一社区干部自费购置美甲工具,在便民服务站免费为居民美甲,受到大家欢迎。社区主任魏静说,家庭妇女是很容易被忽略的人群,社区为她们服务,希望她们多走出家门,参加社会活动,更关注自己,旨在促进家庭幸福和社会和谐。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
助力创城攻坚战,党员先锋在行动
文庙巷变身“巾帼示范街巷”
“卡通文明小使者”为我市创城添动力
老旧小区美起来靓起来
背街小巷清爽了 居民出行心情好
杏花岭区建设美丽乡村 助力文明创建
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网