太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
爸妈带着孩子 托老院去做公益
来源:太原文明网   2018-12-25 09:02:14   太原文明网

  爸爸妈妈搬运米面油,7岁的悠悠则拉着老爷爷的手陪老人聊天解闷。12月23日上午,太原爱心公益总团发起“寒冬送温暖,关爱老人行”公益活动,30多位爱心市民带着孩子前往太原比家美托老院,给入院老人送去爱心和温暖。

  当天,悠悠跟着爸爸妈妈来到太原比家美托老院,大人们忙着把一筐筐鸡蛋、一袋袋米面油搬下车。看到几位老爷爷在张望,悠悠和另外3名小伙伴上前“搭讪”,可爱的孩子令托老院里的老人笑弯了嘴角。

  托老院的杨喜凤院长介绍说,入院的很多老人失去了自主活动能力,只能坐在轮椅或躺在床上,而他们当中既有抗美援朝的老战士,也有参加核武器研究的老军人,还有为社会贡献了青春和力量的百岁老人。听了杨院长的介绍,爱心市民和孩子都肃然起敬。

  太原爱心公益总团负责人孙晋辉介绍,该团是由我市爱心人士自发组织的公益爱心团体。不久前,他们从网上了解到,该托老院副院长杨凤花服务失能失智老人15年,创造了该院老人10年无褥疮的记录。这条新闻使他们非常感动,便发起了此次公益活动,很多爱心人士还带孩子参加。孩子在与老人互动的过程中不知不觉长大了,有的孩子临走时甚至还主动帮妈妈拎东西,爱的种子在孩子们心中生根发芽。当天,该公益团体还将托老院设为“爱心公益基地”,今后长期为老人们提供公益服务。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
“卡通文明小使者”为我市创城添动力
老旧小区美起来靓起来
背街小巷清爽了 居民出行心情好
杏花岭区建设美丽乡村 助力文明创建
迎泽区明年起选聘“小巷管家”
数字城管集中普查违章接坡
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网