太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
社区挨户协调 老楼恢复供暖
来源:太原文明网   2018-11-19 09:00:46   太原文明网

  几天前,奶生堂64号院因供暖管道破裂而停暖,居民的供暖成了问题。由于破裂管道为楼院内网,维修费用需居民分摊。为尽快让该小区恢复供暖,奶生堂社区干部一家一家走访,终于收齐费用,使小区恢复供暖。11月16日,小区居民为感谢社区,制作锦旗送到社区。11月9日,奶生堂64号院突然停暖,居民们立即拨打供热公司的电话。供热部门工作人员告知居民,因发现跑水关闭了管道阀门。之后,供热公司工作人员来到该居民楼检查跑水原因,发现是小区内的庭院管网破裂。因为居民院内的管道产权为小区居民共有,不属于供热维修范围,所以只能小区居民集资维修。64号院只有一栋楼共54户居民。由于大家早出晚归,又没有物业,一时收不齐费用。看着天气越来越冷,居民们十分着急。为尽快恢复供暖,奶生堂社区工作人员挨家挨户收取费用,很快将费用收齐,并雇来工人对管道进行维修。11月13日,居民家的暖气终于又热了起来。

  暖气热了,居民们不忘社区工作人员的辛苦,他们制作锦旗,并让居民代表送到社区,为社区工作人员的贴心服务点赞。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
晋源区开展“1+X”系列文明创城志愿行动
察院后社区举办“创城交流会”
晋源区文明创城与乡村振兴同频共振
万柏林12处集贸市场大变样
社区党员助力创城
环卫小区有了新变化
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网