太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
“厨大娘”为环卫工提供半价套餐
来源:太原文明网   2018-10-19 10:23:16   太原文明网

  昨日,八一社区干部向本报热线反映,辖区坞城西路有一家名为“厨大娘”的小饭店,老板不计成本,把价格十几元的套餐5元卖给环卫工人,还给他们提供休息和喝水的地方,值得点赞。

  昨日中午11时,记者在坞城西路路边找到了这家“厨大娘”,它面积有百余平方米。当时,午餐刚刚做好,十几名环卫工人正在排队领餐,有焖面、盖饭、面条等,色香味俱佳。这些套餐的价格原本都在十元以上,但是卖给环卫工人都是一律5元甚至更低。环卫工老于告诉记者:“这个老板对我们真好,两个月前开始营业,一开业我们就在这吃饭,一直到今天。平时打扫马路累了随时进来,老板都亲自给我们端来热水,照顾得很好。我们真不知咋感谢人家。”环卫工李大姐说:“这位老板姓张,店里卖的快餐档次不低,这个价格卖给我们可能成本都回不来,但是人家不计较,我们也过意不去,每天吃饭时心里和身体都是暖融融的。

  随后,记者采访了“厨大娘”的老板——35岁的张银军。这个高大憨厚的男子有些不好意思,连连表示:“这些环卫工大叔大妈们不容易,起早贪黑都是为了我们的街道干净整洁,非常辛苦,我为他们做点事是应该的。说实在的,5元一份的价格可能收不回成本,但是无所谓,我能承受这点不大的损失。两个多月前我开业第一天就遇到这些可爱的大叔大妈们,看着他们风尘仆仆劳累的样子我实在于心不忍,于是就做出这个决定。我的饭店只要开一天,对他们就是这个价格。”

  记者采访时,附近很多住户居民也前来买饭。记者留心观察了一下,没有一个居民对于同一种套餐两种价格提出异议或不满。相反,大家都对张银军的做法竖起大拇指。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
地面螺栓突出 市民担心伤人
万柏林:工商、税务业务办理提速
省电建一公司违建被拆除
创建文明城市 开展序化工程
小学生文艺表演 助力文明创建
大东关小沟坡街40多个地锁被拆除
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网