太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
车上乱扔瓜子皮 司乘人员齐劝阻
来源:太原文明网   2018-10-16 10:57:17   太原文明网

  10月14日下午,一名年轻女子上了公交车后就开始嗑瓜子,瓜子皮随地乱扔。公交司机发现后赶紧劝阻,女子又打开车窗向外抛瓜子皮,在热心乘客劝说下,女子才收起了瓜子。

  当天下午2时许,一辆10路公交车在新建路北大街口车站停靠,一名年轻女子拎着一袋瓜子上了车。落座后,女子打开袋子开始嗑瓜子,虽然她准备了一个放垃圾的塑料袋,但座位旁的地板上还是散落了不少瓜子皮。几分钟后,公交车在柳溪街口车站停靠,发现有人在车厢内嗑瓜子,公交司机王海平赶紧播放爱护车厢卫生的宣传用语。年轻女子听到后,暂时收起了瓜子,并弯腰捡拾了地板上的瓜子皮。公交车又往前行驶了一站,旁边靠窗户的座位空下了,年轻女子赶紧挪了过去。公交车开动后,女子又开始嗑瓜子,并打开车窗,一边吃一边将瓜子皮扔到窗外。

  王师傅发现后,再次播放了语音提示,但这次却没有效果,女子一直在嗑瓜子。坐在后面的一位老大爷看不下去了,站起来拍了拍女子的肩膀说:“请不要在公交车上吃带有皮核的食物。”“我又没把皮扔在车厢里。”女子不以为然地回答。“车窗抛物行为更不妥当,这是交通法规明令禁止的违法行为。”老大爷再次劝导。“老大爷说的没错。不信,你可以用手机查看道路交通安全法。”坐在旁边的一名男士赶紧帮老人劝说。听到大家这么说,女子才收起瓜子,关上了车窗。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
小学生文艺表演 助力文明创建
大东关小沟坡街40多个地锁被拆除
万柏林年内完成151处老旧小区整治
西宫西街绿地将翻倍
文明创建日渐融入日常生活
义井片区打造四条特色街
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网