太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
女子乘车发病 众人合力救助
来源:太原文明网   2018-10-11 10:15:28   太原文明网

  10月9日早晨,正值早高峰时段,13路公交车上一名女子在车厢内两度陷入晕倒,司机和热心乘客及时给与她帮助。虽然正是上班时间,但大家并没有怨言,一直照看着女子,直到其家人赶到。

  当日早晨7时50分许,正值早高峰时间,魏斌驾驶的13路公交车内已经挤满了乘客。当车行驶至双塔西街新建南路口等候红灯时,忽听“扑通”一声,站在前门附近的一名女子突然一头栽倒在台阶下。魏斌和车内乘客吓了一跳,赶紧把女子扶到座位上。魏斌把周围的乘客疏散开,打开车门及车窗让空气流通,并取出车厢内备着的糖果给女子,女子含了一些糖果后情况好转。

  听到这名女子说自己已无大恙后,魏斌继续驾车向前行驶。但车刚驶过平阳路南内环街口,就听到乘客大喊:“司机师傅快停一下车!”听到喊声,魏斌把车停靠在路边,回头一看,发现还是之前那名女子出了状况。她面色苍白,满脸虚汗,仰靠在座位上说话都显得吃力。魏斌拿来一卷纸让她擦汗,接着与其家人取得联系。

  在等待女子家人期间,虽然车厢内有很多着急上班的乘客,但没有人抱怨和催促。就这样乘客和魏斌一直守护着女子,热心地照顾着她。不一会儿,女子的姐姐打车赶到,大家一同把她扶上出租车,之后,魏斌才重新驾车行驶。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
文明创建日渐融入日常生活
义井片区打造四条特色街
用心服务残疾人暖心锦旗谢城管
国庆坚守岗位开展清洁工程
国庆期间市民踊跃献血61万毫升
游客多了不文明行为明显减少
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网