太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
我市五名学生都已收到资助款
来源:太原文明网   2018-09-13 11:09:21   太原文明网

  由 CCTV-7 《聚焦三农》栏目与本报携手,在太原开展的“寻找筹集学费的寒门学子”暑期公益活动完美收官。目前,我市获资助的五名同学已经带着资助款踏上了求学路。 CCTV-7 《聚焦三农》作为活动发起方,今年联合全国36家主流媒体组成全媒体矩阵,寻找乡村最需要帮助的贫困学子,共有1800多名学子报名,资助学生近700名。筹集到的公益善款全部交由中华社会救助基金会统一管理、发放,共同审核学生资料,通过审核的学生每人都可拿到8000元的学费资助。

  作为在太原的唯一合作媒体,《太原晚报》及时发布消息,寻找真正需要帮助的寒门有志准大学生,并对他们筹集学费的过程、家庭背景以及积极向上勇敢面对挫折等方面事迹进行了报道。最终有五人入选“寒门学子榜”,分别是:被中北大学录取的郝旭邦、被天津大学录取的张宏德、被苏州大学录取的司志青、被太原理工大学录取的折佩佩和闫瑞芳。他们已经在大学开学报到前,每人陆续收到了8000元资助金。带着资助金以及好心人的善意,他们心怀感恩,踏上了新的求学路,开启人生新的篇章。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
小店区开展火锅店专项整治行动
敦化坊街道拆除违建412间
万柏林:“五招”整治小广告乱象
万柏林:严查“三类场所”消防隐患
万柏林新建成一批游园绿地
小店街道拆除53处违规广告牌
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网