太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
暖心“叔叔”捐献造血干细胞
来源:太原文明网   2018-08-17 10:19:34   太原文明网

  昨日,经过近4个小时的采集,省城志愿者李宗杰在山医大二院成功捐献了造血干细胞,为一名年仅10岁的白血病男童送去了生命的希望。

  昨日一大早,李宗杰便在妻子赵女士的陪伴下,来医院开始捐献。此前,他已经注射了4天动员剂,把骨髓中的造血干细胞“动员”到外周血液中,再通过专门的血细胞分离机把造血干细胞分离出来。看到医生只是在李宗杰的双臂上扎了针,连通了软管,整个过程与捐献机采血小板差不多,赵女士才总算放下心来。李宗杰则一脸轻松,“整个过程感觉还行,除了有些酸胀的感觉外,没什么不舒服的。”

  李宗杰是西山煤电(集团)铁路公司职工,现年36岁的他,2004年刚参加工作时便加入了造血干细胞捐献者资料库。今年6月的一天,他接到了红十字会工作人员打来的电话,得知他与一名在北京接受治疗的男童配型成功,对方患有白血病,家人都盼着能有奇迹出现。听到这样的情况,李宗杰二话没说便答应了。直到顺利通过了高分辨配型检测,平时就话不多的李宗杰才把捐献的事告诉了妻子。

  “这孩子和我的孩子年纪差不多,来世界走一回不容易,我有义务帮他!”对于捐献,李宗杰很坚定。此前的2009年,李宗杰两岁多的孩子曾生过一场病,当时全家人频繁进出医院,再加上大笔的治疗开销,全家一度陷入困境,幸亏同事援手才渡过难关,他当时便许下心愿,要尽己之力帮助他人,传递爱心。

  将采集好的造血干细胞递给受捐医院医生时,李宗杰也一再表示,“希望孩子能早日康复,远方的‘叔叔’为他祈祷”。

  据了解,李宗杰是全省第154位造血干细胞捐献者,是我市第63位捐献者。截至目前,我省已有8.5万余名志愿者加入了造血干细胞捐献者资料库。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
晋源区率先出台“负面清单”
晋源新城便民市场大变样
万柏林发动市民参与“啄木鸟”行动
小店区整治“九乱”拆除违建
阳曲县两年改造44条背街小巷
助推文明创建 杏花岭区将改造400多个老旧小区
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网