太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
发完宣传单垃圾全捡走 小姑娘文明行为赢点赞
来源:太原文明网   2018-06-27 11:01:17   太原文明网

  下午5时10分,接孩子的高峰期已基本过去,学校门口恢复了安静,两名发完传单的小姑娘没有立即离开,而是弯腰捡起了地上所有被扔弃的传单。6月25日下午,两名小姑娘在北大街小学门前的举动,赢得众多家长和学生的点赞,大家也纷纷捡起了身边的垃圾。

  6月25日下午4时50分,北大街西社区居民高女士来到北大街小学门前接孩子。暑假即将来临,不少培训班、托管班开始招生,十多名各类教育培训机构的工作人员混在家长中间,每人抱着厚厚一叠宣传资料,向家长散发。不少家长拿到宣传资料后,只看上一眼,感觉没兴趣就随手丢在了地上。20分钟过后,大多数孩子都被家长接走了,校门口逐渐恢复了安静。发传单的工作人员也都陆续离开了,但却有两个小姑娘开始弯腰捡拾地面上的垃圾。高女士说,这两个小姑娘刚才也给家长分发了广告传单,事后她们能主动留下捡拾垃圾,还真让人感到意外。除自家的宣传资料外,两个小姑娘还捡起了不少其它培训机构的广告传单。这时,女儿背着书包走出了校门,高女士正好借此给女儿上了一堂文明课,告诉她以后要自觉保护环境卫生,不要乱扔垃圾。接着高女士和女儿还捡起了不少地面上的广告传单。高女士告诉记者,除她和女儿外,当时还有不少家长和孩子看到两个小姑娘的举动后,也开始捡拾地面上的垃圾,校门口的卫生环境很快就恢复了整洁。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原救助管理站街头送服务 购置防暑药品和救助物品
中考首日太原市交通形势平稳 交警救助考生24人
两天生存挑战收获满满太原爱
奉献爱心的好人
“军民携手迎端午,齐心创和谐社区
我市举办“创建全国文明城市 致敬城市脊梁”活动
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网