太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
搀扶老人 打扫台阶 司机获乘客点赞
来源:太原文明网   2018-06-04 11:20:13   太原文明网

  6月2日上午,一名老大娘上公交车时,握在手中的香油瓶不慎掉在台阶上,引来不少乘客的不满。公交司机看到后,先把老人安全扶上车,又将台阶上的香油擦拭干净。司机的行为赢得了不少乘客的称赞。6月2日上午8时许,一辆820路公交车在胜利街解放北路口车站停靠,一名头发花白的老大娘手握一瓶香油准备上车。可能是瓶子有些滑,老人抬脚正要上车,手中的香油瓶不慎掉在台阶上摔碎了。瞬间油香四溢,台阶也变得非常滑。公交司机王玉看到后,赶紧拉起手刹,在热心乘客的帮助下,将老人搀扶上车并安排了座位。发现有的乘客不喜欢香油味,一直捂着鼻子,并且还不断埋怨老人,王师傅赶紧拿起毛巾和驾驶座座套,开始擦拭台阶上的香油。

  “大家稍微等一下,我把台阶上的香油擦干净,既能防止乘客上车时滑倒,还能消除车厢里的香油味。”王师傅一边擦拭一边向乘客解释。很快,台阶上的香油和碎玻璃渣就被清理干净了。为防止散发味道,王师傅还找来一个袋子,将用过的毛巾和座套装在里面,并系紧了袋口。看到王师傅的一连串行动后,车厢内的乘客不再有怨言,纷纷开始点赞,有的还拿出纸巾提供帮助。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
“童趣”剪纸献礼“六一”
我市举办首届“健康传播”大赛
陪“星星的孩子”庆“六一”
巡警积极行动整治交通乱象
一把爱心伞 感动老两口
七旬老人尹二梅帮助邻里人人夸
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网