太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明播报
老人喜过“孝老爱亲节”
来源:太原文明网   2018-04-12 10:25:51   太原文明网

  领到现磨的玉米面,学到营养知识,听到动人的感恩故事……昨日上午,庙前街道海边街社区举办“孝老爱亲节”,使老人们感受到浓浓的社会关爱。

  当天上午,海边街8号大院内热闹非凡。这边载歌载舞,那边讲起春季营养知识。市营养师协会的营养师告诉老人,春季要多吃时令蔬菜,香椿和香菜是首选。吃香椿前一定先焯一下,去除亚硝酸盐,而香菜醒脾,可以连根吃。另外,春季还应多吃五谷杂粮、甘蔗等偏甘食物。来自海边街小学的10名孩子,则讲起自己生活中的孝亲故事。一个个生活中的小细节,体现了孩子们内心萌发的孝老爱亲观念。

  看完节目,听完讲座,社区200位70岁以上的老人,每位还领到了2.5公斤玉米面。这些玉米面是阳曲县的80后梁惠明和贺峰捐赠的,他们在大院里刚开了间超市,听说社区举办“孝老爱亲节”,他们前一天赶回阳曲,现磨了500公斤玉米面运到社区。

  海边街社区主任于楠说,社区举办这样的活动,是为了在社区形成孝老爱亲氛围,让更多人关爱老人。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
公交司机提醒:留意斑马线“礼让盲区”
我市新增47家“妈咪小屋”
小店区路面整治显成效
文明祭扫渐入人心
公交司机争做“时代新人”
龙城沃土如何开出锦绣花?人大代表有话说
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网