太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明播报
咱们太原公交人的素质真高
来源:太原文明网   2018-04-11 09:16:18   太原文明网
    4月9日,从外地祭扫回来的市民宋女士,抱着试一试的心态,来到825路公交总站,寻找自己5天前丢失在公交车上的电脑配件。当带班队长窦新忠将崭新的键盘和鼠标放在她手中时,宋女士惊喜不已。4月4日下午3时许,宋女士提着单位新买的电脑配件坐上了825路公交车。但是下车时,她一时大意,竟然将电脑配件都落在了车上。由于下午就要乘长途车回老家,宋女士来不及去公交总站寻物,只能无奈放弃。

假期结束,宋女士准备给单位重新购买配件时,同事们才得知是她是将东西落在公交车上,大家都对宋女士说:“你赶快去公交车总站找找,说不定你丢的东西司机捡到了!”对此,宋女士并不抱希望,因为丢的是个键盘和鼠标,谁捡到都能用得着的东西,况且都已经过了5天……在同事们的劝说下,宋女士还是到了位于高新区的825路公交总站。

当说出自己丢失键盘鼠标的事情后,带班队长窦新忠高兴地说:“可是等来你了。那天825路司机王彩莲捡到键盘,到现在已经5天了,也没有你的信息,今天终于可以物归原主了。”

说着,窦新忠将鼠标键盘放到宋女士手中。宋女士看到丢失几天的东西被保管的完好无损,不停地说:“咱们太原公交人的素质真高,太感谢了!”

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
小店区路面整治显成效
文明祭扫渐入人心
公交司机争做“时代新人”
太原小伙武亮:公益路上的“老兵”
龙城沃土如何开出锦绣花?人大代表有话说
健康“红利” 居民共享
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网