太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明播报
一车图书起火众多路人扑救
来源:太原文明网   2018-04-11 09:15:21   太原文明网

 

图片由报料人提供

昨日,太榆路上,一辆装有几十捆图书的小货车突然起火,紧急时刻,数位热心路人上前相助,隔离、拆包、灭火,帮车主将损失降到了最低。

下午2时许,太榆路火车南站以南路段,南向北方向辅道内,一辆运输书籍的小货车突然变成了“火车”,边走边冒烟,还有火苗闪烁。目击者吴先生介绍,这辆车明显是着火了,司机很快也发现了,立即停车。问题是,这是几十捆图书,若用灭火器扑救,这些书基本就毁坏了。手忙脚乱的司机,只能是将一捆捆图书往路面搬。即便是搬下来,外包装的牛皮纸在燃烧,难保里面的书不被引燃,还得将牛皮纸剥去。司机一个人,明显应对不了。

就在这时,包括吴先生在内的几位热心人先后停了下来,大家迅速将已经被引燃的一捆捆书从车上搬下来,然后再帮助将牛皮纸拆完。众人拾柴火焰高,众人救火速度快,几捆着火的书被控制后,车上剩余的书也就安全了。

事后,人们关切地问司机:“你是不是抽烟了?”司机无奈地回答:“我不抽烟,可难保其他车上的人不抽烟,飘飞的烟头,再加上大风,可能就落到我的车上了。”好在,这只是一起小火。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
小店区路面整治显成效
文明祭扫渐入人心
公交司机争做“时代新人”
太原小伙武亮:公益路上的“老兵”
龙城沃土如何开出锦绣花?人大代表有话说
健康“红利” 居民共享
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网