太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明播报
19岁四川女孩捐献眼角膜传递光明
来源:太原文明网   2017-10-11 09:48:56   太原文明网

  “我的女儿走了,希望她的眼角膜能回报帮助过我们的人……”9日凌晨4时15分,在四川省甘孜藏族自治州稻城亚丁,19岁女孩姚鑫(化名)的心脏停止了跳动。为了回报社会对女孩的帮助,她的家人决定捐献女孩的眼角膜。

  成都爱迪眼库工作人员搭乘当天凌晨最早的航班飞抵稻城亚丁,帮助姚鑫和她的家人实现捐献的愿望:把光明和感恩留下,让女儿多看看这个充满大爱的世界。

  记者了解到,姚鑫来自四川雅安市,9月底,她去稻城亚丁探望朋友,因为突发意外受到重伤,被送往当地医院救治。因为伤情严重,姚鑫需要立即输血,但医院血库适合的血型告急。紧急情况下,当地社会各界爱心接力,武警官兵更是排队献血,全力挽救女孩年轻的生命。

  “虽然最后她还是走了,但是这么多人帮助了我们的女儿,真的特别感谢。所以,我们决定捐献孩子的眼角膜,去帮助其他的人。”姚鑫的妈妈说,“希望女儿的眼角膜让别人重见光明,希望这个美丽的世界永远留在她的眼中。”

  帮助姚鑫父母办理完捐献手续,成都爱迪眼库的工作人员对姚鑫实施了眼角膜捐献手术。带着姚鑫留下的宝贵眼角膜,工作人员又搭乘最快的航班返回成都。

  记者了解到,目前姚鑫捐献的眼角膜正在成都爱迪眼库进行检测,待检测完后将移植给适合的眼病患者,将光明传递下去。(新华社成都 董小红)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
文明交通志愿者在小店区昌盛街主要路口发放文明倡议书
公交司机编传顺口溜引导文明乘车
文明创建从身边的小事做起
杏花岭交警:严管重点违法车辆推进“文明城市创建”工作
太原 五一广场实现公益广告全覆盖
太原 文明交通倡议书
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网