太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明播报
客运员拾金不昧金手链归还失主
来源:太原文明网   2017-10-09 11:23:05   太原文明网

  10月6日,太原南站候车室客运员胡馨月在 G1958 次列车检票口附近捡到一条金手链。在通过候车室广播、联系列车长等多方寻找后,找到失主,将重达19.68克、市值6238元的老凤祥黄金手链“完璧归赵”。8时46分左右,正在进行 G1958 次列车检票作业的胡馨月,在临近停检时,发现检票口附近的地面上遗落着一条金手链。胡馨月上前捡起,立即通过候车室广播和指挥中心广播寻找失主,并通过电台通知公安人员和值班干部。在数分钟仍然无人认领后,胡馨月分析应该是乘车旅客在检票过程中遗失的,于是通知站台联系 G1958 次列车长,请其在列车车厢内进行广播。8时51分,列车刚刚启动,听到广播的王女士这才发现自己的手链丢失,急忙找到列车长。经核实,这条手链是王女士今年七月份结婚时姐姐送给自己的礼物。当得知是车站客运人员拾金不昧,通过电话、广播一路追寻到自己时,王女士非常感动。当即委托自己的姐姐专程前往车站对太原南站职工表示诚挚的谢意。

  国庆期间,太原南站接收到旅客遗失物品共47件,其中有36件已经回到了旅客手中,受到旅客的一致好评。该站工作人员提醒广大旅客,若在本站候车、乘车过程中不慎将物品遗失,可及时拨打12306或0351-2632506进行咨询。(太原晚报 李涛 项国)

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
文明交通志愿者在小店区昌盛街主要路口发放文明倡议书
公交司机编传顺口溜引导文明乘车
文明创建从身边的小事做起
杏花岭交警:严管重点违法车辆推进“文明城市创建”工作
太原 五一广场实现公益广告全覆盖
太原 文明交通倡议书
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网