长治路小学:文明你我传递 劳动与美同在


发表时间:2020-06-15 09:09:00 来源:太原文明网


  创建全国文明城市,建设美丽太原,是全体太原市民的共同心愿。为提升城市形象,改善周边环境,小店区长治路小学积极投入到创建全国文明城市的行动当中。学校组织教师志愿者们开展实践活动,践行志愿精神,为创建文明城市贡献自己的一份力量!

  613日上午,烈日炎炎,长治路小学的教师志愿者们利用休息时间来到学校,与长治路二社区结对,在分管领导王蕊红主任和长治路二社区杨主任的带领下,继续积极开展太原市文明城市创建志愿服务活动。


  长治路小学的志愿者们纷纷穿上红马甲,来到王村北街、王村南街等附近区域,对路面上的垃圾、枯叶、烟头等进行了认真细致的打扫清除,投入到热火朝天的环境整治中。他们灵活地利用手中的工具,一点一点,一张一张,发挥不怕苦不怕累的精神,展示着教师志愿者的文明形象。

  一路上,老师们边走边捡边收拾,碰到乱放和倒下的自行车,及时将它们全部摆放整齐。用行动为创建文明城市打造出一道靓丽的风景线,积极传播文明的种子。

  经过努力,学校周边区域的卫生死角得到了清理。环境也得到了改善。同时也让社区的居民更清楚地了解了文明创城的要求和意义,发挥了良好的宣传、带动作用。     

  像习总书记所说"幸福是奋斗出来的",文明城市是我们大家的文明行为营造出来的, 随着创城活动的深入开展,学校校园和周边环境得到进一步治理,一个安全、美化的校园周边环境初步形成。

  治路小学的志愿者们,用实际行动,向周围播撒创城人人有责的种子,从我做起,带动更多的居民一起参与到创城志愿活动中,共同维护锦绣太原城的文明形象,为创城贡献自己的一份力量。创建文明城市始终在路上!(傅雅娟 王蕊红