太原市育英幼儿园:家园共育 助力幼儿成长


发表时间:2020-05-13 09:31:00 来源:太原文明网
    家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的首任老师。“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务”。做满足所有幼儿发展需求的教育必须是家庭和幼儿园每个人的头等目标,需要所有参与者的辛勤工作。

  对于太原市育英幼儿园来说,家园共育始终是一项很重要的工作。该园也一直在努力创造多种条件让家长和老师们能够进行深度的交流合作,共同为孩子各个方面的发展去助力。

  2019年,该的家园共育工作经过层层选拔,被国家教育行政学院特批为第二批家校共育数字化示范校。经过几个月的精心规划、方案设计以及试点班实验,该园与2020年5月5日举行了特别的云端启动仪式。在仪式中进行了短片回顾家园携手走过家园共育的路程、《新时代背景下教育儿童的命题思考》的育儿分享以及数字化项目与第六季线上学堂的项目介绍。

  接下来,该园将依托国家教育资源公共服务平台幼教频道和专家资源开展“家园共育”数字化工作,探索基于数字化平台在家园共育中的新途径、新模式、新理论、新经验,提高幼儿园家园共育工作的专业性、系统性、常态性的途径,提高创新应用水平,发挥试点园的示范引领作用。