设为首页

加入收藏

太原市杏东小学开设父母学堂


发表时间:2014-09-22 来源:太原文明网

  如何做智慧父母,父母的习惯决定孩子的品质……近日,太原市杏东小学“为学生的幸福人生奠基”父母学堂正式开讲,100多名家长上了首节集体课。

    当天,杏东小学校长首先做了《今天,我们如何做父母》专题讲座,从“做孩子的导师”、“做孩子的榜样”、“做孩子的朋友”三个方面,和家长分享了“做智慧父母,成就孩子幸福人生”的成功理念和宝贵经验。随后,学校副校长以《好习惯成就大未来》为主题,通过生动、翔实的家庭教育案例,从“家庭是习惯的学校”、“父母是习惯的老师”、“行为形成习惯”、“习惯决定品质”、“品质决定命运”等多个方面,为家长们讲述了好习惯对孩子成长的重要性。首节父母讲堂很快就结束了,台下的家长并不过瘾,纷纷围住老师咨询。校方表示,父母学堂是家长学校的重要组成部分,今后还会举办类似活动,希望家长们能积极参加。(袁剑锋 李艳红)