设为首页

加入收藏

太原市小学生“我爱汉字”比赛受欢迎


发表时间:2014-09-24 来源:太原文明网
    由太原市教育局、市语委组织的全市小学生“我爱汉字”比赛于近期结束,活动受到了全太原市各级小学校师生的欢迎。

  此次活动是今年第十七届全国推广普通话宣传周的主要活动,旨在提升师生规范用字的水平,深化母语教育,弘扬传统文化。 

  比赛通过听、说、读、写、字、词、成语、诗句等形式,让学生感受到对汉语言学习的浓厚兴趣。比赛试题以小学语文课本为主,突出汉语中字、词、成语的规范、灵活及广泛应用,试题涉及学习、生活、社会各个方面,极具趣味性,受到师生的欢迎。 

  来自全市9个县(市、区)及省市直属的共53所学校的六年级学生参加了初赛、复赛、半决赛、决赛4个环节的11场比赛,最后,小店区育才小学获第一名,另有17所学校荣获团体优胜奖,古交市二小的李培东等15名同学获个人优胜奖,清徐县语委办等获优秀组织奖。(晚霞 胡丽青)