太原市第二实验中学校:厚植爱国情怀 激发使命担当


发表时间:2021-01-07 09:26:00 来源:山西新闻网
     2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”第一个五年规划开局之年,也是太原市第二实验中学校组建新的领导班子以来,携全体教职工办人民满意教育的乘胜之年。1月4日上午,学校的教师们以新年为契机,用新时代好老师的新风貌,庄严地进行升旗仪式,为学生示范,为祖国祝福。

爱国,贵在心中有国。为“中华之崛起而读书”是爱,“位卑未敢忘忧国”是爱,“祖国如有难,汝应作前锋”也是爱……本次升旗仪式以爱国教育为主题,教师国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送国旗前进。鲜艳的五星红旗迎风展开、冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。校长田文华指出,志存高远、乐观阳光、勤学笃行是二实验学子的形象。希望学子们带着自信,闪耀光芒,心怀梦想,做一个有担当、能担当的时代新青年。

习近平总书记在全国教育大会上强调,“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”。这启示我们,爱国主义教育是一堂人生必修课。希望同学们珍惜校园时光,以饱满的热情继续奋发学习,在疫情防控的人民战争中筑成我们新的长城,向着中华民族伟大复兴的中国梦前进。