太原十六中:立德树人 实践科普促成长


发表时间:2020-11-06 10:48:00 来源:太原文明网
     为深入贯彻落实“立德树人”的教育根本任务,践行社会主义核心价值观,10月23日,太原十六中组织学生开展了徒步远足社会实践活动和太原市植物园研学活动。

高一职一学生排着整齐的队伍从学校南门出发,步行五公里到达晋阳湖公园领略晋阳湖秋景,参观了太原市晋源区新时代文明实践中心,聆听了中心老师的讲解,对新时代、新风貌有了更深刻的理解。

伴着明媚的晨光,初二、高二和职二的同学们在校领导和老师们的带领下有序地乘车来到了研学之地——太原植物园。植物园里,同学们欣喜地观赏着千奇百怪的热带雨林植物、沙生植物、珍奇花卉。老师讲解深入浅出,同学们积极互动,开拓视野、探寻着植物的奥秘。

太原十六中始终坚持校内课程与校外课程结合的理念,不断开拓学生社会实践的新形式,传播文明新风,弘扬科学精神,磨练学生意志,为学生身心健康发展不断努力。(太原十六中)