长治路小学:“智绘”生活 让科学流行起来


发表时间:2020-11-06 10:32:00 来源:太原文明网
    为动员和激励学生参与科普活动,并在活动中培养劳动意识,积极探索具有中国特色的劳动教育模式,激发青少年对科学技术的兴趣,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,太原市教育局广泛开展太原市中小学“科普双百工程”竞赛与博览活动。小店区长治路小学积极组织学生参与。

  学生热情高涨,在“小小设计师”这一项目中,学生围绕未来城市发展、城市建设等展开想象, 进行设计,并将自己的设计用画笔展现出来。通过这样的活动,学生的创造潜能被激发,有了与众不同的科学体验 。这次比赛,不仅丰富了学生的校园生活,让更多的学生喜欢科学,爱上科学,同时也提高了学生动手的动脑能力。

   在今后的工作中,小店区长治路小学还将陆续把科技创新推广到整个学校,让更多的学生参与到科技创新中来。感受到科技发展和科学学习为学生带来的乐趣!(长治路小学:陈梅双 王蕊 傅雅娟