万柏林区东社小学:粽叶飘香 浓情端午


发表时间:2020-06-23 12:35:00 来源:太原文明网
     每年的农历五月初五,是中国传统的节日—端午节。为弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,树立节日文明新风,万柏林区东社小学于6月19日开展了端午社会实践活动。
  

  端午节前夕,家长和孩子们一起包粽子,不仅锻炼了孩子们的动手能力,让孩子感受了端午节独有的传统习俗,也增进了亲子关系,同时通过实际操作、亲身体验,使孩子们感受传统节日的特色魅力,传承传统文化。

 

  端午节是我们跟家人团聚的日子,借此机会向他们表达我们的感恩之情,增进与家人的情感。可以制作五色线粽子、手链等手工饰品,赠予家人。

  通过本次活动,学生们进一步传承了中华民族优秀传统文化,感受了传统文化的魅力,通过动手实践一叶一叶的拼接,一针一线的缝制,一辈辈传承中华民族优秀文化,体验着我国的传统节日中蕴含的意义。(晁建红 付亚茹 张心丽