孩子参与社会事务 “小小摊主”出动


发表时间:2020-06-17 09:23:00 来源:太原文明网
 

 

  休闲小商铺、可爱小达人、登顶家族……这些富有创意的“摊位”出自于一个个朝气蓬勃的孩子。6月13日,小店街道党群服务中心组织辖区青少年及家长,开展了“小小摊主”青少年社会体验活动,培养青少年的社会责任感和参与感。

  当天下午5点多,十几名孩子带着自己精心挑选的“货物”,来到小店街道党群服务中心,开始人生第一次“练摊”。他们当中最小的只有3岁半,最大的也不过是中学生。

  孩子们有的卖玩具、有的卖书籍、有的卖饮料、有的卖手工制品,还有的卖宠物。在家长鼓励下,“小小摊主”开始叫卖推销各自的商品。活动中,即刻爱公益孵化中心的田老师适时发问:货物摆放应该注意些啥?恒大小学的张成果同学抢答道:“应该摆在规定位置,不能影响交通,还要自觉维持好环境卫生!”

  当天的活动还评选出了“最具创意小摊主”“最佳服务小摊主”和“最佳经营小摊主”,引导孩子们认识到只要认真对待每一件事、精心做好某一方面,都会取得成绩。小店街道工作人员介绍,此次活动是为了引导孩子们树立起关注身边实事、关心社会问题的意识,切身参与到创建文明城市、建设美丽家园行动中来。(太原晚报)