我是清洁小能手 保护环境从家庭做起


发表时间:2020-05-19 06:09:00 来源:太原文明网
    日前,为响应 “爱国卫生运动”部署要求,太原市园林植物研究中心倡议全体职工,利用周六日时间和家人孩子们一起开展一次大扫除活动,小手牵大手,从你我做起,从小事做起,为共建美丽太原,争做文明小卫士贡献自己的力量。

  职工们积极响应号召,以实际行动支持此次专项行动。俗话说:“改善大环境先从小环境做起”,无论年龄之长幼,孩子们积极参与了力所能及的家务劳动。有的和爸爸搭衣服、有的帮妈妈擦地、有的在小区捡烟头、扔垃圾,还有的每天把卧室收拾得干净整洁、井井有条……

  通过劳动实践活动的开展,孩子们不仅在劳动中得到了锻炼,学到了知识,更重要的是在劳动的过程中体验到了劳动创造美的真谛,心灵得到了净化,培养了孩子们爱劳动的好习惯,培养了他们从小懂得关心父母,同时也体验了劳动的乐趣,体会了劳动的真正意义。良好的环境卫生习惯,要坚持由小到大,由易到难,努力把卫生清洁运动中的行为变成“爱卫”的好习惯。