长治路小学:温情五月天 特别的爱给特别的你


发表时间:2020-05-11 10:52:00 来源:太原文明网
    五月的清晨,阳光灿烂,清风和煦;五月的校园,绿意正浓,花香四溢。在母亲节来临之际,太原市小店区长治路小学开展以爱在心中,感恩最美 ”为主题的感恩母亲节系列活动。弘扬中华民族的传统美德,凝聚提升孝亲感恩的道德风尚。

  活动中,孩子们用自己的方式为妈妈献上最深情的礼物,送上最真挚的祝福,表达对母亲的感恩之情。

  给妈妈做一道菜,端一杯水,一起品尝幸福的味道。孩子们用点滴行动表达着自己对母亲深沉的爱,也更深刻地了解母爱的无私和伟大,在行动中懂得了爱的责任,学会了爱的奉献。


  孩子们还亲自动手,用自己的画笔,为妈妈绘制出了一朵朵美丽的康乃馨,把对妈妈的感谢和浓浓的祝福送给妈妈。

  

  许多孩子还用录制小视频的方式为母亲送上祝福,用时下最流行的方式——手势舞《听我说谢谢你》向所有的母亲传递最美好的祝福。

  

  在这暖意融融的季节里,长治路小学的莘莘学子用最温柔的心去拥抱母亲,用最真诚的行动回报母亲,表达自己的感恩之情。本次活动不仅让孩子们以真诚的情感、特殊的方式表达了对妈妈的爱与感恩,也让妈妈们感受到了孩子的成长带来的快乐和幸福。

  感恩,需要仪式,去点燃我们埋藏内心深处的情怀;感恩,更需要行动,去报答父母那份拳拳养育之恩。在这个温暖的季节里,让蕴藏在我们内心深处的感恩的种子,开出绚烂的爱之花!(傅雅娟 牛玲艳 王蕊红)