太原市青年宫:母亲节“感恩有您 ”传递温情爱意


发表时间:2020-05-09 06:23:00 来源:太原文明网
     为弘扬中华传统美德,培养儿童从小懂得感恩,从小形成孝敬父母的良好品德,做一个心存感激的人,在母亲节到来之际,太原市青年宫举办了“感恩有您”母亲节活动,号召青少年给母亲送去节日的问候和真挚的祝福。

     活动通知发出后,有近200名儿童积极参与。在参与活动的过程中,孩子们以各种方式向妈妈展示、传递自己的爱心、温情,有的小朋友亲手制作卡片,向妈妈表达自己的爱意;有的小朋友主动做家务,送给母亲一份温馨,努力以自己的方式表达着对妈妈深深的爱意。太原市青年宫从大家录制的视频中选出部分优秀作品,通过青年宫网络平台把祝福和关爱送给伟大的母亲。

    通过此次活动孩子们用自己的实际行动践行了尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲,弘扬美好家风的道德风尚,为推进家庭美德建设、促进社会和谐稳定贡献自己的力量。同时,进一步强化了太原市青年宫作为省城团属校外教育阵地教育、凝聚、服务青少年的重要功能。