长治路小学:争做劳动小达人


发表时间:2020-05-08 09:35:00 来源:太原文明网
     为积极培育和实践社会主义核心价值观,小店区长治路小学结合当前疫情防控实际,充分利用五一劳动节的有利契机,积极组织学生开展劳动实践活动,用行动体验劳动的快乐,在劳动中创造属于自己的幸福小天地。

  学生们在家里不但认真学习,也参与了更多家务劳动。有的孩子走进厨房,炒菜做饭、刷洗碗筷;有的孩子与父母一起和面、擀面、包饺子;有的主动帮助父母拖地擦桌子消毒;有的帮助父母领着弟弟妹妹,有的叠衣服,还有的每天把卧室收拾得干净整洁、井井有条……

  家务小达人


 

 烹饪小达人

 

  

整理小达人

   

 

 护绿小达人

    

 

  劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。通过劳动实践活动的开展,孩子们不仅在劳动中得到了锻炼,学到了知识,更重要的是在劳动的过程中体验到了劳动创造美的真谛,心灵得到了净化,培养了爱劳动的好习惯,学会了在劳动中思考,在劳动中学习。同时,增强了孩子们理解劳动、尊重劳动、热爱生活的情操,培养了他们从小懂得关心他人劳动的意识,孩子们在活动中感受了劳动的辛苦,同时也体验了劳动的乐趣,体会了劳动的真正意义。 (郭仙 王蕊红)