太原市育英幼儿园:快乐劳动 幸福成长


发表时间:2020-05-07 09:06:00 来源:太原文明网
     在这个充满劳动意义的五一假期里,太原市育英幼儿园对全体幼儿及家长发出了一个以“职业体验”为主题的劳动倡议活动,用满满的仪式感和科学的育儿观帮助孩子们在进行劳动体验,在快乐劳动中幸福成长。

  读一读,演一演,问一问,小班、中班和大班的孩子们感受着疫情期间各行各业的服务意识和奉献精神,感受着不同职业的艰辛,进而初步建立致敬劳动者的意识,逐步形成热爱劳动、尊重劳动成果的良好品质。

  带上笑容,带上快乐—认识劳动

    


  带上幸福,带上美好—体验劳动

  

  小医生、服务员、厨师、志愿者、清洁者、种植者……各式各样的劳动体验,让孩子们在感受生活中体验各种职业。


  带上希望,带上梦想—思考劳动

   

  为了丰富孩子的生活经验,拓展孩子对社会的认识,让孩子与社会中各个角色人物进行正面接触,太原市育英幼儿园设计了让大班孩子向劳动工作者问候表达的活动。

  因为疫情的不稳定性,仅有少数的孩子与劳动者面对面,在一问一答中表达对劳动者的感恩,在深度思考中学习与体会社会责任感。用小手画下自己的理想,表达对工人叔叔最崇高的敬意。一句“您辛苦了!谢谢您!”包含了所有孩子心中的勇气和诚意!

  其他的孩子们则尝试与家庭中付出劳动艰辛的家人们面对面,主动表达感恩。那略显拘谨的站姿是孩子们发自内心的体验和表达!