万柏林区下元小学开展 “致敬英雄 云端迎接白衣天使凯旋而归”活动


发表时间:2020-04-01 11:38:00 来源:太原文明网
    随着湖北新冠肺炎疫情形势的好转,各地援鄂医疗队开始有序撤回,在国家最需要的时候,在湖北人民,武汉人民最需要的时候,我省十二批医疗队分批赴湖北,英勇无畏的投入到防控救治工作,如今抗疫取得了胜利,国家领导到武汉为救援队送行,湖北人民以最高的礼遇为救援队送行,我省人民也以最高的礼遇迎接英雄们凯旋而归。这是对学生进行爱国主义、集体主义教育的最好契机,借此机会,太原市万柏林区下元小学校积极行动,开展了“致敬英雄  云端迎接白衣天使凯旋而归”的活动。

    学校给每班学生安排了一节特殊的班会课,班主任收集资料通过钉钉直播宣讲,让学生了解医护工作者为疫情所做出的贡献,让学生知晓榜样的力量,明白逆行的意义,体会什么是众志成城,传播团结向上的中国正能量,从这场“战疫胜利”中感受祖国的伟大和作为中国人的自豪感!

  3月19日130名山西支援湖北医疗队队员乘坐包机顺利落地武宿机场,舱门开启,英雄回家。这也是我省首批平安归来的医疗队员。在疫情的特殊时期,学校号召所有学生进行“云端迎接”,以网络的形式,向凯旋而归的白衣天使们敬少先队队礼。以后多次学生都通过这种方式迎接英雄回家,并通过拍摄小视频、绘画、写诗等诸多形式,向所有医护人员表达深深的敬意。


  新冠肺炎现在仍在全球蔓延,此次疫情给人们敲响了警钟。学校号召全体学生从锻炼身体开始,从日常饮食、环境卫生入手,学习基础护理知识,遇到紧急危险时可以及时保护自己及身边的人。在“疫时保学”养成自我规范、自我管理的良好习惯,做文明小学生,做文明太原人,学好知识,炼好身体,以实际行动向英雄致敬,向英雄学习,将来也像今天的抗疫英雄一样,在祖国和人民需要的时候挺身而出,奉献自己的力量!