万柏林区众纺路小学:全方位做好疫情防控工作


发表时间:2020-03-16 01:55:00 来源:太原文明网

  

  全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作.太原市万柏林区众纺路小学为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康,该校拟定防控倡议书、告家长一封信、给全体师生建议书等。



  学校大队部多次发出通知,提醒全体师生以及家长要听从安排,减少外出,做好防疫工作。并制作了多个每篇,对防疫工作做安全宣传。同时,响应教育部门规定,每天及时上报学生以及教师的情况,进行每日将康打卡。对于不在本地的师生进行登记,保证不落下一人。


  为引导队员们养成良好的卫生习惯,通过电视、网络、新媒体等多种形式进一步了解新型冠状病毒的相关知识,众纺路小学的队员们开展了线上“预防新型冠状病毒,卫生从我做起”主题宣传教育活动。在家长的带领下,他们在电视新闻和网络上,了解全国疫情防控情况,以及战斗在防疫一线的医务人员和科技工作者的感人事迹。




  队员们按照学校的要求,在家认真学习,主动帮助父母做一些力所能及的家务劳动。通过绘画、关注新闻、录制短视频等多种方式,表达自己的发现与感悟…


  为阻断疫情向校园蔓延,切实保障广大师生生命安全和身体健康,切实维护学校正常的教育教学秩序,根据太原市教育局统一部署,校将依托网络直播课堂和名师空中课堂,组织开展好“在家上课”行动计划,做到学生停课不停学,离校不离师。