化二建幼儿园:未雨绸缪 待你归来


发表时间:2020-03-12 10:48:00 来源:太原文明网
      为加强疫情防控,做好新学期的准备工作。幼儿园全体教职工提振精气神、沉着冷静,用实际行动与疫情作抗争,积极做好开学前的各项准备工作。

     一、多方面迅速行动

   幼儿园积极响应党中央、上级部门的决策部署,自上而下行动迅速,组织教职工认真学习贯彻上级的文件,制定了《新型冠状病毒疫情防控处置应急预案》、《新型冠状病毒疫情防控工作方案》、《新型冠状病毒疫情防控工作流程》、《新型冠状病毒疫情防控学习手册》等。并每日上报幼儿园全体师生身体健康情况,全面了解幼儿的每日健康状况。对全体教职工分批、分部门进行防疫知识培训,以及上岗前工作流程等培训。不间断的给家长朋友们进行防疫知识的普及,并且多渠道对幼儿健康、免疫力提高等内容进行宣讲。


  二、成立疫情防控领导小组

 幼儿园成立了疫情防控领导小组,对幼儿园全体教职工及幼儿、家长实行有效管控,建立所有人员的详细档案信息,细致摸排各人员去向、动态、健康状况,并实行每日报告制度。


    三、严密部署制定方案

结合学校实际,制定《突发公共卫生事件应急预案》、《开学前工作方案》《开学防疫工作说明书》,进一步完善相关制度,并建立《新冠肺炎疫情防控工作网络图》,做到分工明确、责任到人。

 

    四、全面落实防控物资,建立防疫隔离室

建立防疫隔离室,对照教体局下发的物资储备清单,足量配置疫情防控物资。

 

    五、全面开展校园消杀


做好进校管理,在园门口设置疫情防控工作监督检查站。对幼儿园教室、功能室、厕所等重点区域和场所开展环境卫生消毒整治,做到日常通风换气,保持室内空气通畅,严格落实防疫措施,做到不留死角、不留盲区,切实为广大师生创造卫生、洁净、健康的校园环境。

 

疫情不可怕,我们在行动。只要坚定信心,齐心协力,合力战“疫”,我们终究会打赢这场疫情防控阻击战!(供稿:化二建幼儿园)