万柏林区第五实验小学:传递爱心 情暖“疫”线


发表时间:2020-03-04 01:37:00 来源:
    己亥末,庚子春。人人有责的全民“战疫”已经打响,山西省太原市万柏林区第五实验小学的全体师生严格按照政府和教育部门的安排,宅在家,少出门。虽然他们人“宅”在家里,但是病例的增长、白衣天使的安危……每天都牵动着他们的神经。白衣天使“不计报酬,无论生死” 冲在一线,甘于奉献;中国军人“疫情就是命令” 临危不惧,义无反顾!有多少让人泪目的瞬间,有多少震撼人心的坚持……这场抗疫阻击战,让他们理解了“守护”,读懂了“责任”,明白了“奉献”!

    一方有难八方支援。万柏林区第五实验小学的全体教师和学生们相约:“虽然我们不能冲锋陷阵,但我们始终情系祖国,敬畏生命,心存感恩,在个人能力范围内尽绵薄之力支援前线!让我们立即行动起来,为抗击疫情发起爱心捐款。”




 

爱心捐款由学校大队部发起倡议,分别向武汉市慈善总会设立的“新型冠状病毒防控专项基金”和中国福利基金会为一线医护人员提供关爱金和保障金的“战疫天使守护计划”进行捐款。


班级群里一片沸腾,倡议书得到了教师、家长、同学的热烈响应,20元,50元,100元,200元……一笔笔承载着浓浓爱意与温情的爱心捐款正在汇聚。




    一张张充满爱心的笑脸,一排排充满善心的证书,一份份微小但却充满力量的善款,彰显万柏林区第五实验小学师生对疫情一线的“战士”们的情谊


天佑中华,人间有爱!爱心榜上有你的名字,也有我的名字。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!仅仅一天的时间学校五百名师生捐款12520元万柏林区第五实验小学用他们自己的方式上演着一幕幕的感动!