东社小学开展向国旗敬礼、向英雄致敬线上升旗活动


发表时间:2020-02-28 10:09:00 来源:太原文明网
    “请全体起立,升国旗,国歌,少先队员敬礼。2月24日,东社小学全体师生在“网络”集合,举行了一场特殊意义的线上升旗仪式,用一场庄严而神圣的线上升旗仪式,致敬亲爱的祖国,致敬英雄的城市,致敬前方的医生,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代!以此激励同学们同担国难、共克时艰,调整心态,认真学习。在这个特殊时期,虽然开学延迟了,但是对祖国的爱不延迟,同时学校也想将这份正能量传递给更多的孩子们

    “我最亲爱的孩子们!他日,你长大。要做像钟南山爷爷、李兰娟奶奶那样的人!敢说真话,勇挑重担,专业一流,成为十几亿人的倚靠。

    “我最亲爱的孩子们!他日,你长大。如果你愿意学医,请你做像这些冲上一线的医护人员那样的勇者。用自己的身躯,扛起万重大山。”

    那一个个庄严的敬礼,那一处处国歌响起,那一句句掷地有声的话语,那一幅幅加油祝福的标语,表达了中国新生代的力量和希望,汇聚的是对祖国深切的爱意!疫情当前,万柏林区东社小学牢牢抓住这个“非常”的教育时机,共同完成一场爱国教育、生命教育、信念教育、科学教育和道德教育向孩子们传达:只要大家一起行动起来,众志成城,齐心协力,就一定能战胜这次疫情!待到春暖花开时,东社小学孩子们背上书包回到学校,开启新的美好学习生活。