【关爱未成年人】“云声音”传递战“疫”正能量


发表时间:2020-02-17 01:10:00 来源:
    面对突来的疫情,有的人焦虑,有的人恐惧,有的人茫然不知所措……无论孩子、大人、甚至老人,各种情绪都在疫情中突然滋长蔓延起来。
    疫情就是命令,为了应对疫情给市民带来的应激反应,疏导各种不良情绪,太原市文明办、太原市未成年人心理健康辅导总站迅速做出反应,开通微信线上咨询服务。
    短短一天时间内就组建起了50多人的志愿者团队。所有参与的志愿者都具备国家二级心理咨询师资格,是经过总站长期心理学专业培训的、活跃在一线心理学教学和咨询实践工作上的骨干成员。他们不计报酬,不怕辛苦,踊跃报名,一天24小时三个值班时间段,一个月的值班表迅速填满,马上到岗!
    热线开通仅四天,他们就对二十多人进行了新冠疫情下学生家长焦虑情绪的疏导和新冠肺炎症状等相关问题的解答。来访者不仅有本地市民,甚至还有安徽和陕西等地的外来市民。极大地缓解了广大市民,尤其是家长的不良情绪,他们用自身所学为战“疫”行动做出了贡献。