太原市青年宫积极参加全国双有“祝福中国 记录温暖”活动


发表时间:2020-02-10 10:23:00 来源:
     近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心,全国人民众志成城、同舟共济。 为了发挥校外教育阵地践行服务儿童、支持家庭、贡献社会的责任与使命。中国儿童中心通过“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动工作平台,向全国发出了“双有”特别行动“祝福中国 记录温暖”活动。

    太原市青年宫接到相关通知后,积极组织教师学员及全市学生参加到此项活动。短短两天时间内,太原市青年宫就通过线上平台收到了来自青年宫学员和各个学校推荐的95个作品,内容有母子共同完成的书法作品、学生自己创作的《武汉加油》小报、家长和学生共同完成的“瓶”安宫灯、“我是小小防疫员”“我的家庭劳动时光”、“我的家庭学习时光”“我的家庭防护行动”“我的家庭游戏时光”“我的家庭运动时光”的抖音视频……参加者年龄最小的只有1岁5个月。大家用镜头、用画笔、用声音宣传防护知识,鼓励抗击疫情的一线工作者,倡导居家健康生活方式。