【文明校园创建】太原三十七中举行经典诗诵读比赛活动


发表时间:2019-12-26 02:34:00 来源:

       







    122324日,太原三十七中进行了“中华经典诵读”期末检测活动,整个校园洋溢着浓浓的书香之气。

  太原三十七中初一、初二两个年级的全体同学,以班级为单位组织排练和比赛。共进行了集体展示诵读、集体抽选诵读和个别学生抽选展示。初一年级展示篇目为《少年中国说《礼记·学记,初二年级展示篇目为《陈情表》和《采桑子》。集体诵读篇目展示,经过教师的精心编排,激情诵读,展示独特的“中国意境”。学生个别展示声情并茂,彰显了三十七中初中生的“诗性心灵”。优美的意境,优雅的表演,优质的诵读,给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴,也让师生从隽永、深情的诗词中得到心灵的滋养

  古诗词经典记载着我们民族特有的人文情怀与精神世界,是我们民族审美方式的独特表达,是华夏子孙心灵永不荒芜的执着追求,是我们走向复兴的精神支柱。“经典伴成长,书香溢校园”,让学生领悟中华民族传统文化的魅力,感受中华民族优秀文化的精髓是太原三十七中本次活动的宗旨。让经典浸润心灵,让经典伴师生快乐成长!