太原市第十六中学校党总支赴清徐人武部开展文艺演出“红色记忆”进军营活动


发表时间:2019-12-24 09:59:00 来源:

为大力弘扬革命精神,培养团员青年的爱国主义情怀,12月20日,太原市第十六中学校党总支赴清徐人武部开展文艺演出“红色记忆”进军营活动,同时组织43名新团员在人武部展览馆举行了入团仪式。

    走进清徐县武装工作史展览馆,映入眼帘的便是门墙上军民共御敌寇的作战浮雕,“丹心热血铸军魂”七个大字是史展馆的主题,团员青年们在解说员的引领下,驻足细观古梗阳作为历史重镇,近代清源、徐沟成为军事要地在战争年代留下的书籍、照片、历史遗迹和各类生活用品,共忆革命风云,重温红色历史,一件件弥足珍贵的历史文物和历史事件,让团员青年们深深为革命先烈坚定的政治信仰、坚强的革命意志所震撼。


   在庄严而肃穆的展馆内,该校43名团员青年面对团旗,在杨杰老师的带领下进行了入团宣誓仪式,党总支王宝林书记为团员们颁发《团员证》、佩戴团徽,校团委王慧书记号召全体团员青年自觉践行新时代党和国家赋予的责任和担当,激励他们不忘红色记忆、厚植报国情怀、肩负时代使命,以实际行动彰显青年风采。

    随后,该校校园之声广播社团将排演的经典文艺节目《红色记忆》呈现给清徐县人武部的官兵。